省政协办公厅来校(院)调研智库建设

发布时间:2024-03-13通讯员:苏丽莉出处:社科处(智库中心)供稿审核人:贾永飞责任编辑:王炯垚浏览次数:203

3月12日,山东省政协办公厅副主任孟燕一行到校(院)调研智库建设情况。副校(院)长刘玉出席会议。社科处(智库中心)、发展规划与学科建设处(政策研究室)、经济与管理学部、文化产业研究院等部门、单位相关人员参加座谈交流。


座谈会上,刘玉对孟燕一行的到来表示热烈欢迎。他从人才培养、科学研究、师资队伍建设、服务地方经济社会发展等方面介绍了校(院)基本情况及取得的成果成效。他指出,校(院)一直以来充分发挥“教育、科技、人才”一体化发展的优势,重内涵、强学科,抓创新、促转化,各项事业取得丰硕成果。下一步,希望校(院)进一步整合内外资源,加强新型智库建设,在服务省委省政府科学决策、咨询服务、参政议政工作上发挥更大支撑作用。


孟燕对校(院)各方面发展取得的成绩表示肯定。她表示,齐鲁工业大学(山东省科学院)充分发挥自身优势,智库建设架构新颖、开放创新、学科交叉、成果丰硕,既有实践上的探索,又有理论上的思考。她希望与校(院)智库之间加强联系协作,在相互独立、各有特色的基础上形成对接服务链接,鼓励校(院)各领域专家学者,通过提供咨询、建言献策等途径,以高质量参政议政成果为政府决策及高质量发展提供咨询服务及战略科技支撑。


会上,社科处(智库中心)处长贾永飞介绍了校(院)作为省三大综合型新型智库建设单位之一,在新型智库建设、参与省委省政府重大调研任务、为我省高质量发展建言献策等方面取得的丰硕成果。校(院)智库专家及科研骨干代表随后进行发言与互动交流。



座谈会后,孟燕一行实地参观了陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。