山东省分析测试中心与山东省质量技术审查评价中心有限公司签订战略合作协议

发布时间:2021-11-24通讯员:王珊珊出处:分析测试中心供稿审核人:丁华责任编辑:王炯垚浏览次数:11

11月24日上午,山东省分析测试中心与山东省质量技术审查评价中心有限公司的战略合作协议签订仪式在中心会议室举行。山东省质量技术审查评价中心有限公司党委书记、总经理汪立新,总经理助理田丰,事业发展部部长徐自壹,齐鲁工业大学(山东省科学院)化学与制药学部主任、山东省分析测试中心主任王晓,校(院)资产运营与管理处副处长孙庆雷,化学与制药学部副主任、中心副主任刘伟,学部副主任、中心副主任王珊珊等参加签约仪式并参与座谈。


王晓首先对汪立新一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了化药学部、测试中心的历史沿革及发展现状。他表示,山东省质量技术审查评价中心有限公司是事业单位转企改革的成功典范,在认证认可、标准物质研发生产、培训咨询等领域拥有较高的市场占有率和行业认可度,希望双方可以集中优势资源,在人才培养、行业培训、标准物质研发生产、计量检定校准等方面开展合作。


汪立新对齐鲁工业大学及测试中心在体制机制创新方面的做法给予了肯定。他指出,目前审评类企业的高学历人才缺乏,中心拥有的高层次人才、具备的科研实力能够为企业提供强大的技术支撑,为企业研发能力的提升助力。随后,双方就合作的具体方向和内容进行了深入讨论。