体育与音乐学院学生党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会

发布时间:2021-11-25通讯员:王荣雪出处:体音学院供稿审核人:苑学芹责任编辑:王炯垚浏览次数:12

为深入贯彻领会党的十九届六中全会精神,近日,体育与音乐学院学生党支部于艺体中心篮球馆党员活动室召开了专题学习会,集中学习、交流研讨党的十九届六中全会精神。体育与音乐学院学生党支部全体学生党员参加,会议由学院团总支副书记王荣雪主持。



会上,王荣雪强调指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。接着,王荣雪带领大家集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。《全会公报》指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。最后,王荣雪对党员学生提出了要求,她指出,作为新时代青年党员,必须在新时代新征程中接好属于我们这代人的接力棒,坚定理想信念,牢记初心使命,坚持发挥党员先锋模范带头作用,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不懈努力推进中华民族伟大复兴,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。最后,学生党员们进行交流研讨,大家纷纷发表了自己的学习感悟。音表20级研究生党员刘潇表示,通过学习会议精神,我更加理解了中国共产党人的初心与使命。会议精神激励着我从中汲取智慧与力量,身为当代青年应勇于担当国家富强的使命,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



通过本次专题学习会,使学院学生党员充分学习领会了党的十九届六中全会精神,更好的汲取思想伟力,坚定历史自信,凝聚青春力量,激励广大学生党员传承红色宝贵经验,赓续红色血脉,为实现全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献青春力量。