艺术设计学院学生党支部开展“党的十九届六中全会精神学习”主题党日活动

发布时间:2021-11-23通讯员:陈 健出处:艺术设计学院供稿审核人:许广法责任编辑:王炯垚浏览次数:12

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。为深入学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力。11月22日,艺术设计学院学生党支部开展“党的十九届六中全会精神学习”的主题党日活动。本次活动采用线上线下相结合的形式,支部全体党员参加,活动由团委书记陈健主讲。


中国共产党第十九届六中全会在11月8日至11日北京胜利召开,全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。


陈健讲到,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。


陈健着重讲解了党的十九届六中全会的两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、把握四个“必须”等重要内容,要求全体党员要深入思考学习,充分利用党支部“三会一课”、主题党日等多种形式,引领支部党员深刻领会、准确理解“三个需要”的决定性意义以及党百年奋斗的重大成就和历史经验,做到学懂弄通、学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他进一步强调了党的十九届六中全会关于台湾问题的表述,要坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂行径,坚决反对外部势力干涉,牢牢把握两岸关系主导权和主动权。他要求学生党员从党的百年奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,引领大家领会党的百年奋斗经验、取得成就、历史意义和下一个百年征程的指导思想、奋斗目标。


本次以学习“党的十九届六中全会精神”为主题的党日活动旨在深入领会党的十九届六中全会精神,及时引导党员在思想和行动上紧跟党中央重大决策部署,通过学习交流,各支部党员纷纷表示作为一名党员,一定要把总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神学习好,领会好,贯彻好,要做到坚持学思践悟,学通弄懂,学以致用,真正用先进思想武装头脑,指导实践,推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。