马克思主义学院研究生党支部开展党的十九届六中全会精神专题学习会

发布时间:2021-11-21通讯员:孙艳出处:马克思主义学院供稿审核人:刘福政责任编辑:王炯垚浏览次数:12

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,11月18日下午,马克思主义学院研究生党支部在文科楼303开展党的十九届六中全会精神专题学习会,会议由研究生党支部书记孙艳主持,支部全体党员参加。



会议伊始,孙艳从党的十九届六中全会的主要议程、内容以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容做了基本介绍,并就自己现阶段学习情况谈了自己的心得与体会。同时,她要求大家要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与专业学习有机结合起来,要学深悟透弄懂,用党的十九届六中全会精神武装头脑,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。随后,大家通过观看《党的十九届六中全会公报》专题视频,对党的十九届六中全会的主要内容进行了更深入的学习。观看视频后,大家就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学习谈了自己的心得与体会,部分同学做了学习汇报。


2020级党员程译瑶同学以时间为主轴梳理了中国共产党从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期到新时代的历史任务、理论成果以及实践成就。她讲到:党的十九届六中全会系统全面回顾了党的百年奋斗历程,从历史、现实和未来结合的角度深刻阐明了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。生逢强国时代,肩负强国使命。在今后的学习工作生活中,我们要传承红色基因,赓续红色血脉,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。


2021级党员宋剑同学以“回顾百年征程、立志千秋伟业”为题做了专题学习汇报:“在“两个一百年”历史交汇点,党中央以历史决议的形式回顾历史成就、总结历史经验,有助于我们党牢记从哪里来、往何处去,对于开启全面建设社会主义现代化强国新征程具有深远意义。作为马克思主义中国化研究专业的研究生党员,我们要将学习领会党的十九届六中全会精神与专业理论学习相结合,更加自觉地做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者。”


2021级党员宋家麒同学以党的百年奋斗历史经验为切入点,详细分享了关于党的百年奋斗历史经验这一党的宝贵精神财富的思考与感悟:“一百年来,中国共产党践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷。我们要深入学习党的十九届六中全会精神,从中汲取真理的力量、智慧的力量和奋进的力量,从而更加坚定、更加自觉地树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,以实际行动践行‘请党放心、强国有我’的铮铮誓言。”


通过开展党的十九届六中全会精神学习交流会,掀起了支部全体党员深入学习党的十九届六中全会精神的热潮,进一步激励大家坚定理想信念,汇聚青春力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。