济南市文明办工作组来学校(科学院)开展文明校园年度复查

发布时间:2021-11-17通讯员:李晓白 摄影:盛霄 李晓白出处:党委宣传部供稿审核人:党委宣传部责任编辑:王炯垚浏览次数:31

11月16日,济南市文明办文明校园复查工作组组长、济南市委宣传部未成年人工作处处长、一级调研员阮怀勤等一行5人来到齐鲁工业大学(山东省科学院),对校(院)省级文明校园建设工作进行现场复查。校(院)党委副书记吴衍涛主持汇报会,相关部门负责同志参加汇报。

 

           

吴衍涛对复查工作组一行的到来表示欢迎,并简要汇报了校(院)科教融合以来改革发展情况和取得的成绩。吴衍涛指出,创建文明校园是坚持社会主义办学方向的必然要求,是精神文明建设的重要内容,是立德树人的重要载体,是文化建设的重要抓手,文明校园建设意义重大而深远。吴衍涛表示,校(院)党委始终高度重视文明校园创建工作,多次召开专题会议进行研究部署。全校(院)聚焦立德树人,强化师德建设,涵养校园文化,美化校园环境,努力为学生成长成才成人创造一流条件、营造良好氛围、提供坚强保障,文明校园创建工作取得丰硕成果。 

   

      

阮怀勤对校(院)文明校园创建工作给予了充分肯定。她表示,在校(院)党委的正确领导下,文明校园建设工作特色鲜明,成绩突出,希望校(院)认真总结创建工作经验,进一步提升全员、全域创建水平,擦亮文明校园这一金字招牌,全力建设更高水平的文明校园,同时为济南市创建“全国文明典范城市”贡献工大(科院)力量。

                 

吴衍涛对复查工作组提出的意见建议表示感谢。他表示,校(院)将以此次检查为契机,坚持以查促建,以查促改,努力把校(院)建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、滋养文明风尚的沃土,实现校园文明与高水平大学建设同向同行。



党委宣传部负责人从思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理等六个方面汇报了校(院)文明校园建设工作情况。  

    



会前,文明校园复查工作组实地考察了校(院)党史学习教育图片展和陶瓷玻璃科学与艺术博物馆,并对照文明校园测评细则,全面检查了校(院)相关档案材料。