校(院)学子在山东省首届妇女手工创业创新大赛中斩获殊荣

发布时间:2021-10-13通讯员:宋博文 摄影作者:宋博文出处:新闻网供稿审核人:宋学远责任编辑:王炯垚浏览次数:15

近日,由省妇联、省教育厅等六部门联合举办的“建行杯”山东省首届妇女手工创业创新大赛在济南电视台落下帷幕。校(院)工会选送的“匠心守艺堂”团队,获得初创组全省第二名的好成绩。



“匠心守艺堂”团队由学校艺术设计学院研究生王郁容任项目负责人,艺术学院冯善鑫博士任指导。该项目致力于创新型木叶盏的研发技术与烧制工艺,实现了以黄河泥为基材烧制传统木叶盏的技术突破,传承、弘扬了中华优秀传统文化。该项目经过专家评审和现场答辩,最终从220多个参赛项目当中突出重围,取得全国比赛参赛资格。



“建行杯”山东省首届妇女手工创业创新大赛以“巾帼创新业 巧手建新功”为主题,由省妇联、省教育厅、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅、省文化和旅游厅、省乡村振兴局等六部门联合主办,济南市妇联、济南广播电视台、山东华普亿方教育科技有限公司共同承办。大赛自开赛以来,受到全省广大女性手工业者的广泛关注和热情参与。



为备战此次“建行杯”山东省首届妇女手工创业创新大赛,校(院)各职能部门密切合作,艺术设计学院、工程训练中心、创业学院积极孵化,网络信息中心提供技术支持,为团队提供了良好的备赛条件,建构了完善的参赛服务体系,充分体现了校(院)科教融合、文化育人的办学理念。