机关党委开展党史学习教育知识竞赛

发布时间:2021-10-07通讯员:出处:新闻网供稿审核人:周玮玲责任编辑:王炯垚浏览次数:11

立足党的百年历史新起点,眺望前方的奋进路, 10月5日下午,机关党委在祖国72华诞之际,举办党史学习教育知识竞赛,共同祝福祖国繁荣昌盛!机关支部组织委员和部门党建联络员组成三个代表队参加,机关党委副书记郭虹主持活动。


“社会主义制度在中国确立的主要标志是什么”“十九大的主题是什么”,党史学习教育知识竞赛在必答题环节拉开帷幕。必答题环节无一人失误,充分显示了机关党员党史学习的效果。在抢答题环节,三个队每队派出三名代表进行抢答,选手们全神贯注、高潮迭起,其他同志也不甘示弱,积极献言献策,现场精彩纷呈,掌声不断。经过三轮的加试,最终第一队获得本次知识竞赛的冠军,第二队和第三队并列获得亚军。


“和其他队伍一起参加党史知识竞赛过程中,对党史的学习更加巩固,站在新的历史起点上,我们年轻人更要注重党史学习,要不断从中汲取前行的力量,立足岗位、服务师生,办实事、开新局。”冠军选手代表队成员王子强说。大家一致认为本次竟赛是一次充满快乐的学习体验,形式活泼、效果明显,希望今后多组织类似的活动,纷纷表示今后要积极把党史学习融入到日常学习和工作中去,快乐学习、快乐工作。



本次党史知识竞赛激发了党史学习积极性,达到以赛促学的目的,充分展示了机关党员积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,推动党史学习教育掀起新热潮。机关党委也将以此次活动为契机,在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升、在办实事开新局上再督促,确保党史学习教育取得新成效。