学校(科学院)在全国高校创新创业成果展中取得佳绩

发布时间:2021-07-15通讯员:张金霞出处:学生工作部(处)(武装部)供稿审核人:刘传波责任编辑:娄 峰浏览次数:33

近日,山东省教育厅公布“献礼建党100周年——全国高校创新创业成果展”评选结果。齐鲁工业大学(山东省科学院)获优秀成果奖,生物工程学院黄晓文教授的《滴血识毒》团队获优秀项目奖。


此次全国高校创新创业成果展是第56届中国高等教育博览会期间同期开展的重要活动,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心和中国高等教育学会共同举办。来自北京大学、清华大学等61所高校的336个科技创新项目在本次成果展上进行展出和对接。展示期间,山东省教育厅组织专家评审、高校投票,从山东展区共计评选出10个优秀成果和20个优秀项目。


在此次成果展上,校(院)优秀成果及项目受到社会各界广泛关注,初步达成多个合作意向。曾荣获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖的“滴血识毒”项目团队参与了现场路演环节,与全国26所高校的创业项目同台竞技,体现了校(院)大学生创新创业工作成果和创业团队良好的精神面貌。


下一步,校(院)将进一步发挥双创育人的重要作用,始终坚持以创业理论研究支持创业基础教育、培训孵化与产业服务的宗旨,打造创业研究、创业教学、创业培训、创业竞赛、创业实践“五位一体”的创新创业教育体系,扎实培养敢闯会创的双创生力军,引导广大学生以敢于创新、精于创业、勇于奋斗的态度积极拼搏,以优异成绩献礼建党100周年。