山东省副省长于国安到国家超算济南中心调研

发布时间:2020-07-17作者:李春林出处:山东省计算中心供稿审核人:王玉立责任编辑:娄 峰浏览次数:21

7月16日下午,山东省副省长于国安率省直有关部门负责同志前往国家超算济南中心科技园,调研生态环境大数据超算云中心筹建等工作。省政府副秘书长张积军,省生态环境厅厅长宋继宝、副厅长周杰陪同调研。济南市副市长王京文,市政府副秘书长、市生态环境局局长侯翠荣,山东省计算中心副主任潘景山和济南市历城区有关负责同志参加活动。

        

调研期间,于国安听取了中心以及济南市自然环境局关于生态环境大数据超算云中心平台建设进展等情况的汇报。他强调,要依托超算科技园和新一代通用超级计算平台建设的契机,加快生态环境大数据超算云中心筹建工作,加强科研攻关和人才支撑,积极发挥科技引领作用,不断提高我省生态环境治理现代化水平。

        

国家生态环境大数据超算云中心项目由济南市政府与中国环境监测总站联合建设,位于国家超级计算济南中心科技园。该项目旨在充分利用国家超级计算济南中心通用超级计算平台强大的计算能力和海量存储能力服务大气数据监测,为生态环境部提供各类高性能计算资源服务。