学校(科学院)工会一行走访部分法人单位分工会

发布时间:2020-07-15作者:宋博文出处:工会、妇委会供稿审核人:宋学远责任编辑:娄 峰浏览次数:11

7月14日,齐鲁工业大学(山东省科学院)工会主席宋学远、副主席田清正等一行3人先后到千佛山和彩石校区与各法人单位分工会主席进行了座谈,并参观了部分分会的“职工之家”。

 

座谈会上,校(院)工会办公室主任宋博文以时间为顺序,介绍了校(院)工会年度开展的各项常规工作;各分会主席分别介绍了各单位工会工作开展情况,并针对权益维护、经费使用、福利发放、文体活动的开展等进行了深入交流,提出了一些合理化意见和建议。


宋学远在座谈会总结发言时,首先对各分会主席为凝心聚力促进科教融合事业发展所付出的工作表示感谢。他表示,工会将紧紧围绕校(院)党政中心工作,充分发挥联系教职工的桥梁纽带作用,凝心聚力,担当作为,切实履行工会的维护、建设、参与、教育四项社会职能,在提升自身服务水平和服务能力、民主管理、教职工之家建设等方面持续发力,做好规定动作的流程再造,因地制宜,科学规划会员文体活动,进一步增强教职员工的凝聚力、向心力,进一步提高教职员工的归属感、幸福感,为校(院)早日实现“一个定位,四个示范”的目标发挥出积极作用。