学校(科学院)举行2020年第二季度党建工作推进会暨院所党建工作调研座谈会

发布时间:2020-07-05作者:山显光 摄影:魏帅出处:党委组织部(党校)供稿审核人:侯连涛责任编辑:娄 峰浏览次数:49

7月3日,学校(科学院)举行2020年第二季度党建工作推进会暨院所党建工作调研座谈会。党委书记王英龙出席会议并讲话,党委副书记刘永波、张洪英,相关职能部门负责人及各基层党委(党总支)书记参加了会议。会议由党委副书记张洪英主持。


围绕院所党建工作好的标准是什么?怎么做?如何发挥党建优势保障改革顺利进行等问题,网络空间安全学院山东省计算中心党委书记王玉立等8名基层党委(党总支)书记做了交流发言;党委组织部部长侯连涛通报了2019年度“一报告两评议”工作情况;党委副书记刘永波传达了新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》主要内容。


王英龙对基层党委(党总支)上半年党建工作成绩给予充分肯定。他指出,近年来校(院)党委持续加强基层党建工作,党建整体水平有了明显提升,呈现出了几方面特色和亮点:一是能够围绕中心工作抓党建,党建工作为中心工作保驾护航;二是班子建设坚强有力,决策的制度化、规范化有了很大提升;三是注重加强学习,在提升履职能力上下了功夫;四是作风建设、廉政建设有进步,风清气正的良好环境基本形成;五是党建品牌建设取得了初步成效,涌现出了一批“标杆院系”和“样板支部”。


王英龙对基层党建存在的差距和问题进行了深入分析,重点从七个方面对下半年工作作出部署:一是做好党建示范创建和质量创优工作,引领带动全校(院)党建工作质量整体提升。二是做好党支部建设规范提升工作,进一步推进党支部规范化标准化建设。三是健全完善议事决策制度,进一步理顺党、政负责人关系。四是进一步发挥党管人才优势,做好在高层次人才中发展党员工作。五是把牢政治方向,切实发挥党组织为改革发展保驾护航作用。六是突出抓好党建亮点项目工作,发挥好典型引领作用。七是落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权和主导权。


王英龙要求,基层党委(党总支)要进一步提高政治站位,把抓好党建作为最大政绩。一要始终坚持围绕中心抓党建,以高质量党建引领事业高质量发展;二要进一步抓实作风建设,大力营造风清气正、干事创业的良好环境;三要凝心聚力抓落实,确保党政工作要点和重点攻坚任务落到实处,顺利完成全年工作目标。