省审计厅电子数据处(网信办)与计算中心联合开展主题党日活动

发布时间:2020-07-03作者:李春林出处:山东省计算中心供稿审核人:王玉立责任编辑:娄 峰浏览次数:24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党组织建设,促进党建工作与业务工作深度融合,7月3日上午,省审计厅党组成员、总审计师王玉强,电子数据处(网信办)处长冯占国一行12人赴山东省计算中心联合开展庆祝“七一”主题党日活动,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长崔雷、计算中心主任杨美红、纪委书记李刚、党委委员人工智能院副院长舒明雷、各党支部书记、电子政务大数据工程中心党员代表等参加了活动。



会上,崔雷对省审计厅一行到计算中心指导工作表示欢迎和感谢,并介绍了学校(科学院)基本情况以及科教融合推动产学研用一体化协同创新发展情况。


        

王玉强对校(院)科教融合工作给予肯定,他介绍了审计厅业务发展情况以及和信息技术的结合情况。冯占国介绍了审计厅电子数据处(网信办)机构组建情况、党建工作和业务工作融合开展情况,数据分析审计业务工作开展情况。

        

杨美红介绍了计算中心在超算、大数据、云计算、网络空间安全、人工智能和成果转化等方面的工作情况。李刚汇报了计算中心党建工作和数据治理工作情况,吴士伟汇报了党建引领、数据赋能开发运行大数据平台情况。

        

本次主题党日活动加深了双方相互了解。双方围绕基层党组织建设,大数据分析、网络安全监测等领域进行了交流和讨论,表示下一步要发挥好党建引领作用,推动双方在大数据运用、网络安全测评、人才培养等方面开展深入交流合作。