《山东科学》发挥学术期刊优势助力疫情防控

发布时间:2020-06-09作者:徐学友出处:山东省科学院情报研究所供稿审核人:李 晔责任编辑:娄 峰浏览次数:14


 新冠肺炎疫情爆发以来,《山东科学》多举措并举,积极履行科技期刊社会责任,发挥科技期刊优势,为疫情防控提供智力支持。为使研究人员的研究成果更快应用到疫情防控中,《山东科学》紧急开辟“新冠肺炎防控”专栏,结合期刊优势,针对病毒检测技术、新材料、交通运输等相关方向通过编委、微信公众号、微博、qq群等不同方式进行广泛征稿,并为优秀研究成果发表开通快速通道。征稿得到广大科研工作者广泛响应,齐鲁工业大学(山东省科学院)生物研究所刘可春研究员、史建国研究员等第一时间将自己的相关研究成果进行整理并在《山东科学》上进行首发。


截至2020年第3期,该专栏共发表高质量论文7篇,均得到快速广泛的传播,下载量突破期刊平均水平,其中刘可春研究员团队的《现有病毒疫苗用于防治新冠肺炎的可行性分析》在中国知网平台达到超过3000下载量。


《山东科学》是齐鲁工业大学(山东省科学院)主管、主办的自然科学综合性学术期刊,创刊于1984年,原名《山东省科学院院刊》,现为中国科技核心期刊,新闻出版署认定的第一批学术期刊。《山东科学》主要刊载海洋科技与装备、中药与天然活性产物、药理与毒理、农业微生物、新材料、能源与动力、生物质能源、生物传感器、光纤与光子传感技术、交通运输、环境与生态、区块链等自然科学领域的学术论文。



  投稿请至官网http://www.sdkx.net,关注山东科学公众号可获取更多期刊信息。