计算中心首批复学研究生(省外籍)顺利返回千佛山校区

发布时间:2020-05-22作者:李春林出处:山东省计算中心供稿审核人:王玉立责任编辑:娄 峰浏览次数:11


 根据省教育厅2020年新学期复学有关要求,山东省计算中心(国家超级计算济南中心)在校(院)党委的正确领导及有关处室、千佛山校区管委会的密切配合下,于5月22日下午分批顺利完成首批复学研究生(省外籍)返校工作。


根据疫情形势变化,前期中心认真准备,顺利通过了教育厅高校学生复学条件核验。接到确定返校时间的通知后,中心第一时间联系每位研究生,统计健康信息、返校车次等情况,按照要求制定了“一对一”接站方案,全程了解研究生动向。接站车辆出发前严格消毒,司机做好防护,陪同人员进行点对点服务。22日下午,中心先后自济南西站、济南站、长途汽车站分批接回7名研究生,并在完成测温登记等工作后送至千佛山校区研究生公寓隔离,晚间进行核酸检测。中心已提前备足防疫物资,并就研究生隔离期间的饮食做好安排,尽可能满足研究生们的个性化需求。



 26日,中心还将迎回第二批21名返校研究生。研究生在校期间,中心将严格进行体温双测试,在确保师生健康情况下安排好学习和实践活动,有序推进中心教学科研各项工作顺利开展。