能源所举办第一期能源智慧讲堂

发布时间:2020-05-21作者:司洪宇出处:山东省科学院能源研究所供稿审核人:刘素香责任编辑:娄 峰浏览次数:10

 5月15日,山东省科学院能源研究所举办第一期能源智慧讲堂。邀请山东省能源局专家王玉刚做了《树立节能是第一能源理念,实现能源高质量发展》的精彩报告,能源所所长、党委书记刘素香,副书记于萍,纪委书记王黔,副所长华栋梁和各科室30余名职工听取报告。


王玉刚从我省能源形势,到新能源领域最新发展态势,与班子成员和各研究室骨干代表进行了深入交流。他表示,随着全球新能源领域技术的不断革新,在未来,节能才是第一能源,多能互补将成为我国能源领域的主要发展模式。


会后与会人员表示,通过听取报告,从全局角度提高了对能源领域技术发展的认识,开阔了视野。


 能源智慧讲堂由能源所主办,定期邀请相关领域专家和企业家到所开展讲学,不断增强职工把握能源科技信息能力,提高专业站位。