战“疫”进行时(380):管理学院专业基础教工教研支部召开线上会议

发布时间:2020-03-27作者:亓 艺出处:管理学院供稿审核人:王永国责任编辑:娄 峰浏览次数:12

为进一步加强疫情防控工作,激发全体教工党员责任意识,全面落实“离校不离教、停课不停学”等上级要求,3月26日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)管理学院专业基础教工教研支部通过QQ召开线上会议。会议由支部书记刘海鹰主持,支部全体党员参加视频会议。


  

刘海鹰带领全体党员共同学习了习近平总书记重要指示和讲话精神,传达了学院党委关于开展基层“党建+”品牌创建工作的要求,着重强调了2020年管理学院党委党建工作要点,并对新学期的支部活动工作做简要安排。党员同志围绕如何选择网络教学平台、提高线上教学质量等问题进行深入探讨,结合自身网络教学实践,分享教学心得。与会同志纷纷表示,作为党员教师,要坚守立德树人的初心,勇担教书育人的使命;要切实提高政治站位,主动担当作为,坚定必胜信心,积极探索线上教学新模式和新方法,提升线上教学质量,确保疫情防控和科研教学两手抓两不误,坚决打赢这场没有硝烟的战争。


  

据悉,疫情防控工作开展以来,专业基础支部积极行动,认真贯彻落实党中央与学校(科学院)党委要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,多次开展线上交流,学习重要讲话精神,分享线上教学经验,保证疫情期间的教学效果,努力实现“教学不停顿、要求不降低、质量不减弱”的工作目标。