战“疫”进行时(156):马院研究生党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-02-29作者:孙 艳出处:马克思主义学院供稿审核人:刘福政责任编辑:娄 峰浏览次数:10

2月28日,马克思主义学院研究生党支部借助QQ视频的形式开展了线上“学理论、谈体会”主题党日活动,活动围绕学习十九届四中全会《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件精神,坚定“四个自信”,发挥共产党员的先锋模范作用等内容展开。

  

支部书记孙艳结合战“疫”成果领学文件,支部成员深刻认识到,只有中国共产党才能在危机时刻发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,集中力量办大事,团结和带领全国各族人民共渡难关,打赢疫情防控阻击战。

 

 

自由讨论环节,刘晓春结合自己志愿服务的经历阐述了学生党员如何为抗击疫情贡献力量;梁栋提出作为普通一员,坚定四个自信,做好自己力所能及的事也是为前线做贡献;张莉则通过分享抗击疫情中的先进事迹,抒发了自己的感悟。支部党员们纷纷表示会自觉把思想和行动统一到党中央关于疫情防控的工作要求和校(院)党委的统一部署上来,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,及时响应、主动作为,在疫情面前彰显新时代共产党员的精神风貌。

 

会议最后,张成林老师也对各年级学生提出了几点要求,希望同学们继续积极配合所在地政府和学校(科学院)的疫情防控工作,加强自身防护,同时合理安排好假期延长期间的学习和生活。

  

  

视频结束后,支部党员们仍然积极在学习交流群里畅谈感悟、分享心得,字里行间流露出新时代学生党员在疫情面前,对党和国家的信心和对自身责任的担当。疫情让人们在空间上保持距离,却让大家在心灵上贴得更近,此次特殊形式的主题党日活动,让每位党员更加清晰地认识到,在疫情防控的严峻形势下,更要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极配合校(院)、学院的疫情防控工作,做好疫情防控的宣传员和践行者,为打赢疫情防控攻坚战尽力尽责。