化工学院举办“一纸书信寄师恩”教师节系列活动

金秋九月,桃李芬芳。为进一步弘扬尊师重教的传统礼仪,展现化工学院师生团结奋进的良好精神风貌,9月10日,在第34个教师节到来之际,化工学院“易礼仪”工作室、“家韵”工作室联合开展“一纸书信寄师恩”系列活动,化工学院全体学生参与此次活动。

教师节当天,化工学院学生为老师送去一封封满载祝福的书信,信中的文字透过中华传统文化凝聚了学生们对老师的尊重和爱戴,信中的“师者,所以传道授业解惑也”、“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。”字里行间都流露着对教师诲人不倦的感恩之情和真诚祝福。同时,学生们也早早的来到教室,在课前集体起立齐声向老师送去节日祝福,以认真听讲、积极学习的实际行动向老师表示诚挚的敬意。

纸短情长,师恩永记。此次“一纸书信寄师恩”系列活动旨在增进化工学院师生的感情交流,呼吁学生重拾传统书信来传递思想情怀,为和谐校园建设奠定了良好基础。