轻工学部开展“电脑义诊”党员志愿服务活动

为发扬志愿服务精神,进一步提升学生党员的能力素质,践行新时代党员服务精神,发挥学生党员的先锋模范作用,5月27日,轻工学部党员先锋示范团同齐鲁工业大学青年志愿服务总队在第三食堂前组织开展了“志愿奉献在我心,党员服务我当先”电脑义诊活动。


活动现场,学生党员和志愿者们提前在服务地点做好准备工作,耐心的为前来咨询的人解答有关电脑方面的问题,运用自己的专业知识,细心、耐心的与寻求帮助的同学进行沟通,引导大家在维修登记表上做好登记,及时与维修人员取得联系,通过核对回执单、机主签字确认的方式,有效地保证了电脑安全,凸显了学生党员和志愿者们认真负责的工作态度。此次活动,为全校近百位同学提供了无偿服务,工作过程中,学生党员和志愿者们纷纷表示,能够帮同学们维修好电脑,帮他们解决问题,由衷的开心,虽然天气有些热,也是值得的。


此次电脑义诊活动锻炼了同学们的实践能力,增强了学生党员和青年志愿者的责任感和使命感,同时以实际行动践行了党员先锋模范作用和志愿服务精神,展现了我校大学生奉献、互助、友爱、进步的精神风貌。