机械学院召开学生党建工作总结会

12月27日,机械与汽车工程学院2017年度学生党建工作总结会在机电楼A217会议室召开。会议由机械学院党委书记高进主持,学院团委书记刘慧玲以及各学生党支部书记、组织委员、宣传委员参加了会议。

  会议伊始,各学生党支部书记对支部本年度党建工作进行了总结。结合“两学一做”学习教育的开展情况、大学生党员知行社活动开展情况、党的十九大精神学习宣讲情况、党员发展情况等基层党建工作中的经验、存在的问题和建议,下一年度开展工作的思路与计划等进行了发言。

高进对各支部在本年度开展的党建工作给予充分肯定。她指出,高校学生是我国社会主义事业的建设者和接班人,学生党员作为这个群体中的优秀分子,要有责任感和担当意识,牢记党员身份。学生党支部是开展学生党员教育与管理的最基层组织,各党支部应该发挥先锋模范作用,以高度负责的态度开展好本支部的党建工作,不断提高党的基层组织的凝聚力和战斗力。希望各支部委员在2018年的党建工作中,学生党支部创先争优,有更好的表现。

  各学生党支部表示通过此次总结交流会,对如何更好的开展支部党建工作、增强支部活动的实效性有了更加深刻的认识,在今后的支部工作中会更加用心,更好地完成学生党员的发展与教育管理工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用。