电气学院召开党务工作培训会

  为贯彻落实十九大报告精神,进一步规范电气工程与自动化学院党支部建设,推进学院基层党建突破项目的开展。12月8日下午,电气学院于机电楼B203会议室召开学院党支部书记培训会。本次培训会邀请到省委高校工委组织统战处副处长窦爱民担任主讲,电气学院党委书记刘星萍主持,学院各教工党支部、学生党支部书记,支部委员及党员代表参加。

  会上,窦爱民首先阐释了对高校党支部书记开展教育培训、加强基层党组织建设的重要意义,从解读党的十九大报告精神,以及学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想出发,重点指出增强党性意识,加强纪律作风建设的重要性,准确把握党的路线方针政策,特别是关于严格党内政治生活,加强党内监督,强化党支部政治功能,全面从严治党等一系列政策规定,高校支部委员熟练掌握开展党支部工作的方式方法,推动全面从严治党向基层延伸,扎实推进“两学一做”学习教育。其次,她根据党章要求明确了党支部书记的职责定位,要求各支部书记能够不断提升个人能力及素养,切实履行党支部书记职责。随后,她对“三会一课”、高校发展党员等制度及程序进行了规范化说明。

  本次培训会是电气学院基层党建突破项目——健全“四项机制”,加强党务工作者队伍建设的重要内容,为学院基层党支部建设搭建了良好的学习交流平台,强化了党支部书记的党员意识、党性修养以及政治责任感,促进基层党组织作用的充分发挥,进一步提升学院基层党建工作科学化、规范化水平,有利于我院党建工作的进一步开展。