校领导走访上海校友会

 4月10日,副校长王西奎在合作发展处及相关学院负责人的陪同下走访上海校友会,与校友代表座谈交流、合作洽谈。王西奎一行受到上海校友会会长李成亮、副会长蒋伟等校友的热情欢迎。

 

 座谈会上,王西奎对校友们表示亲切的问候,并介绍了学校近几年的建设和发展情况,希望校友们“常回家看看”,为母校的发展献计献策,希望校友更多的关注、支持母校的科研、教学和人才培养工作,加强合作对接,实现母校与校友的共赢。

 上海校友会通报了近期校友活动开展情况。会长李成亮表示,上海校友会以服务校友、汇聚校友力量、促进学校发展为宗旨,着力构建行业平台,实现学校和校友资源共享、优势互补。

 

 座谈会上,校友们对学校快速发展取得的成就表示自豪,纷纷发表意见和建议,特别是在外企工作的部分校友对推进国际化办学、借力“一带一路”等国家发展战略、实现学校超常规、跨越式发展提出很多建议。

 

 会后,上海莱博科技、上海力乐包装、江苏富淼科技等校友企业与学校相关部门专家就共建药妆实验室、机械自动化设备研发等合作议题进行了深入交流。