合作发展处一行走访上海校友会及校友企业

 3月7日至8日,合作发展处一行参加了齐鲁工业大学上海校友会2015年年会,看望了在上海的部分校友,并走访了部分校友企业。

   

 7日下午,齐鲁工业大学校友会年会在上海市植物园大酒店举行,近百名上海校友齐聚一堂,老中青三代齐鲁工大人共叙友情、其乐融融。有78级的老校友,也有2014年毕业刚到上海的青年校友,还有许多伉俪校友。

   

 合作发展处周韶华处长饱含热情地为校友送去了母校的新春问候和祝福,并介绍了学校近期快速发展的状况。上海校友会名誉会长程衍俊(百威英博亚太区供应链副总裁)、会长李成亮(莱博科技公司总经理)分别致辞,对2014年上海校友会工作进行了总结并安排了2015年校友活动计划,上海校友会本着“不比财富、不比地位、只比奉献、只比回报”的理念凝聚了广大上海校友,校友活动民主协商,财务公开透明,贴合校友工作生活需求,得到了校友们的一致认可。

   

 校友们纷纷表示要加强与母校的交流,近期要组织一批企业家集体返校,主动寻求合作,为母校发展尽一份心力。会上,校友们就如何加强校友会与学校的联系、如何吸引更多青年校友等工作进行了交流探讨。

   

 3月8日,周韶华一行走访了部分在上海校友企业。在云骧网络公司、沃帆科技公司,总经理武振(电2000级校友)介绍了该公司的发展历程及其公司在计算机软硬件、网络安全与应用等领域的技术优势;在莱博科技公司,公司总经理李成亮(纸84级校友)介绍了该公司在精细化工、中草药分离纯化、生物制药等领域取得的业绩和公司前景;在青岛啤酒上海淞江公司,公司总酿王娟(发酵89级校友)带领参观了公司的生产线并介绍了公司的发展情况。青啤集团总裁助理、物流公司总经理卢绪军(发酵89级校友)专程从芜湖赶赴上海参加交流。在每个公司,周韶华一行都与企业家们一起商讨校企合作项目,并初步达成了一些合作意向。